欢迎光临国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心-陕西省地理国情信息中心
中心情况简介

国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心是国家局直属甲级测绘资质单位,1999年取得ISO 9001质量管理体系认证,主要从事测绘成果资料的管理和分发、地理信息数据库建设和维护、地理信息系统的开发和技术服务、基础地理信息通讯网络建设与维护等工作。  

中心现有在职职工109人,其中博士研究生3人,硕士研究生48人,大学本科生29人,本科以上学历人数占职工总人数的72%;拥有多名国家、省、局级学术带头人,是一支机构精炼、技术力量雄厚、经验丰富的高素质群体。  

中心近年来承担了地理国(省)情普查、地理国(省)情监测等数十项重大国家及省级基础测绘项目;“天地图·陕西”、陕西省地理信息公共服务平台、陕西省应急体系地理信息平台、数字城市与智慧城市、多规合一信息管理平台等上百项大型地理信息应用研发项目;制作了《陕西省环境资源地图集》、《丝绸之路经济带核心区域地图集》、政区影像图、应急影像图等丰富多样的专题地图、电子地图、多媒体及GIS系统。  

中心先后荣获全国档案工作优秀集体、全国模范职工小家、陕西省先进集体、陕西省工人先锋号等光荣称号;各个项目荣获中国测绘科技进步奖、中国地理信息产业优秀工程奖、陕西省科学技术奖等多项国家、省级表彰奖励。

中心将以现有人员和技术储备为基础,结合“大数据”、“互联网+”等新兴技术,以建设陕西省地理空间大数据中心为契机,大力推进大数据在测绘地理信息领域的深入应用,促进地理信息在各行各业发挥基础性作用,进一步服务社会、服务民生。同时结合陕西局标准化测区建设工作,推进各项工作制度化、标准化、规范化,加快中心文化体系建设步伐,为进一步提高竞争力、确保长期可持续发展积蓄力量。

友情链接
国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号