欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
2019年自然资源专项监测评价项目设计书通过省级评审

8月30日,陕西测绘地理信息局召开了“2019年自然资源专项监测评价项目”设计书评审会。会上,自然资源部陕西基础地理信息中心就承担的“大秦岭自然资源状况地理国情监测项目”和“丝绸之路经济带区域生态保护地理国情监测项目”设计书内容作了详细汇报。

由来自陕西师范大学、中国科学院西北生态环境资源研究院、自然资源部经济管理科学研究所等部门的专家组成的评审组听取了地信中心技术人员关于项目设计思路的汇报,对项目设计书进行了审阅,就有关问题进行了质询和讨论。评审组认为,项目设计书目标和任务明确,内容设计完整,技术路线合理,预期成果明确,符合设计书的要求,一致同意通过评审。

2019年自然资源专项监测评价是在现有地理国情普查成果、基础性地理国情监测成果的基础上,结合行业专题资料,开展区域专题监测工作。地信中心承担的“大秦岭自然资源状况地理国情监测项目”主要开展大秦岭区域地表覆盖状况和重点要素变化监测,并以陕西省秦岭地区为典型区域,开展尾矿库监测和地质灾害综合统计分析;“丝绸之路经济带区域生态保护地理国情监测项目”从自然资源状况、坡耕地综合治理、自然保护区、湿地保护区、荒漠与裸露地利用、基础设施建设等六个方面开展监测,并对人类活动与地表覆盖关系进行统计分析。以上两个项目成果均将对秦岭区域和丝绸之路经济带区域生态文明建设起到重要的支撑保障作用。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号