欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心参加第七届测绘科学前沿技术论坛

8月16日至17日,由中国地图出版集团主办、长安大学等多家单位协办的“第七届测绘科学前沿技术论坛”在西安市举行。自然资源部陕西基础地理信息中心技术人员参加了本次论坛。

论坛上,围绕“智能+测绘助力自然资源新发展”的主题,来自武汉大学、解放军信息工程大学、自然资源部等相关单位的院士、专家、教授作了主题报告。李德仁院士和杨元喜院士分别作了《5G 6G时代的测绘遥感信息技术》和《“北斗+”与“+北斗”》的特邀报告,重点讲解了测绘地理信息行业以及北斗卫星定位导航技术最新的技术动态和发展趋势。此外,根据当前测绘地理信息行业的前沿技术方向和研究领域,本次论坛还开设了“北斗应用与位置服务”、“遥感与自然资源监测”和“重大工程与无人机测绘”三个方向的分论坛,就测绘地理信息前沿科技的发展趋势,与互联网、大数据、人工智能等技术的深度融合发展及最新应用等方面的信息进行了分享。

通过参加本次论坛,地信中心技术人员受益匪浅,对当前测绘地理信息行业前沿技术的发展情况等有了更加全面的认识和更加深刻的理解。论坛关于智能化全息测绘、人工智能技术服务自然资源事业、优化测绘地理信息服务供给等方面的内容,为中心科技创新工作的进一步深化指明了方向,起到了积极的推动作用。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号