欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心积极开展自然资源专项监测评价调研

为主动服务自然资源部“两统一”职责,深入贯彻落实2019年自然资源专项监测评价项目取得实效的要求,近日,自然资源部陕西基础地理信息中心积极同各行政主管部门对接,开展了一系列调研活动。

2019年自然资源专项监测评价项目以丝绸之路经济带区域、大秦岭为监测对象,针对区域内自然资源开发、保护与利用情况开展监测,揭示区域范围内经济社会发展过程中自然资源开发与利用方面存在的突出问题,为政府决策判断提供有依据、有价值的结论及建议。为了确保监测评价项目实效,地信中心项目分管领导带领技术人员,先后走访了省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省林业局、陕西牛背梁国家级自然保护区管理局等部门,对自然资源调查监测、生态保护修复的各项具体工作开展情况,所遇到的瓶颈问题,主管部门工作思路等开展调研交流,深度挖掘部门工作需求,并深入牛背梁国家自然保护区管理站等基层单位开展实地考察,进一步明确了自然保护区监测的工作现状及采用的技术手段。

此次系列调研拓展了自然资源专项监测的思路,进一步明确了监测方向,加强了与各行政主管部门的沟通联系,为促进监测成果应用落地、更好地服务民生打下了良好基础。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号