欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
杨宏山到地信中心调研指导局大数据中心建设工作

近日,陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山一行来到自然资源部陕西基础地理信息中心,就加快陕西省地理空间大数据中心建设工作进行调研指导。局党组成员、副局长王占宏陪同调研。

会上,地信中心就局大数据中心建设情况向调研组进行了汇报。调研组针对大数据中心建设过程中存在的问题与地信中心人员进行了交流,听取了地信中心实施与运维组就大数据中心下一步建设提出的意见建议。

会议要求地信中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,一是进一步做好大数据中心的宣介工作,提升全局科技人才对大数据的认识和理解;二是积极探索使用大数据中心的资源环境能力,服务重大基础测绘任务生产,推动大数据中心的应用;三是充分发挥大数据中心创新平台作用,提升科技创新成果的数量和质量,通过科技论文、关键技术攻关等多种方式全方位展示大数据中心的建设成果;四是重视大数据中心建设人才培养和使用,对参与大数据中心建设的技术人员取得的成果要给予肯定,通过多种途径充分调动大数据中心建设人员的积极性。

局科技与国际合作处、地理信息与地图处负责同志、相关工作人员参加调研。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号