欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心完成上半年档案异地备份工作

5月23日,自然资源部陕西基础地理信息中心档案管理人员赴北京,顺利完成了2019年上半年重要数字档案的异地备份工作。

此次异地备份档案的主要内容为2018年度入库的陕西测绘地理信息局局属基础测绘项目成果,数据量约104TB,磁带共计55盒。

近年来,地信中心严格按照《测绘地理信息档案管理规定》,积极推进档案异地备份工作开展,档案管理部门每年至少进行2次重要档案异地备份,同时对异地存储介质进行核对抽查,确保档案存储的安全性,有效降低了在重大灾害风险来临时档案存储的安全隐患。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号