欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心开展纪念“五•四”运动100周年系列活动

在“五·四”运动100周年即将到来之际,为更好地弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五·四”精神,自然资源部陕西基础地理信息中心团支部开展了以“传递百年薪火·携手共谱新篇”为主题的纪念“五·四”运动100周年系列活动。

“五·四”青年节前,地信中心团支部组织团员青年,拍摄了“激扬青春·薪火相传”纪念“五·四”运动100周年微团课视频。视频通过团员青年讲述历史、“五·四”运动情景再现等内容,带领地信中心广大团员青年学习“五·四”运动历史,弘扬“五·四”运动精神,紧密结合新时代社会主义建设和测绘地理信息事业发展的新形势新要求,激励青年职工在岗位工作中建功立业。

为突出团组织活动的仪式教育感召作用,在青年队伍中弘扬热爱祖国、崇尚科学的“五·四”精神,加强青年职工沟通交流,更好地帮助青年成长,地信中心团支部开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日暨2019年“地信青年说”活动,中心党总支青工委员、副主任白穆到场指导。组织团员青年参观优秀共产党员侯伯宇先进事迹展览馆、陕西省社会科学普及基地西北大学博物馆,在齐唱国歌、团旗下的演讲、重温入团誓词、领导干部寄语团员青年等一系列庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,进一步坚定地信中心团员青年听党话跟党走的信念,从而更好地担当新时代的重任。组织青年职工现场开展以“成长与梦想”为主题的“地信青年说”座谈交流活动,鼓励青年职工畅谈工作经验、成长经历、职业规划等内容,由中心领导为广大青年职工答疑解惑,为青年职工个人发展做好服务、搭建平台。

此外,地信中心团支部在原创文化刊物《地信简讯·地信微博客》栏目中开展了“五·四”运动专题微征文活动,鼓励广大青年职工抒发对于“五·四”运动的感想感悟,增进广大青年对“五·四”运动历史及其伟大意义的了解与认识,从而更好地在工作生活中传承并弘扬“五·四”精神。

通过开展一系列纪念活动,地信中心团员青年对“五·四”运动有了更加深刻的认识,将更加坚定地在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,铭记初心、牢记使命、携手砥砺奋进,为新时代测绘地理信息事业发展做出贡献。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号