欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
方玮峰检查指导应急地理信息平台建设

4月24日,陕西省政府秘书长方玮峰来到陕西省政府总值班室大厅,检查陕西省应急地理信息平台建设使用情况,并就后续建设作出指导。

方玮峰针对4月23日榆林市发生的一起起火爆炸事故,在平台上查看了事故发生位置及周边影像,调取了事故现场周边的医院、学校分布及人口数据,观看了现场实时视频,并与现场指挥部通话,指导事故处置工作。此后,方玮峰听取了自然资源部陕西基础地理信息中心值守人员关于平台建设历程、数据储备、功能设计及运行情况的汇报。

方玮峰充分肯定了平台现有保障机制,并指出其在数据展示、分析及事件处置流程方面有待改进之处,要求省政府总值班室尽快与平台建设单位一道梳理指挥流程及培训材料,升级现有硬件,上线三维系统,加大培训力度,保障陕西省突发事件应急指挥处置工作规范、高效、科学进行。

由地信中心承建的“陕西省应急三维地理信息指挥系统”作为我省“十三五”重点建设项目之一,综合采用航空摄影测量、三维虚拟现实、移动街景测量、地理信息可视化等先进技术手段,可为我省应急事件处置工作提供全省范围内、多尺度的二、三维一体化地理信息数据支撑以及内容丰富专业的二、三维业务分析功能,为陕西省应急管理工作提供高质量的地理信息服务和技术支持,上线后将有力提升陕西省应对重大灾害、突发事件的防灾减灾能力和快速响应处置能力。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号