欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心召开2019年工作会议

2月11日,自然资源部陕西基础地理信息中心召开2019年工作会议,中心领导班子和全体干部职工参加会议,中心主任李祥武作工作报告。

李祥武向全体干部职工传达了自然资源部下属陕西测绘地理信息局2019年工作会议精神。他强调,省局工作会议精神是推进地信中心各项工作的重要行动指南。杨宏山局长的报告高屋建瓴、催人奋进,为开展2019年中心各项工作提供了重要理论指导和实践遵循。全体干部职工要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实省局党组各项决策部署和工作安排,奋力开创事业发展新局面。

李祥武对地信中心2018年度各项工作进行了全面的回顾和总结。他指出,2018年中心认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕自然资源部、省委省政府发展战略,坚决贯彻落实省局工作部署,脚踏实地、建功立业,服务总值再创历史新高,创新发展基础进一步夯实,测绘保障能力进一步提升,成果服务水平进一步提高,长远发展根基进一步构筑,整体工作水平再上新台阶。李祥武就2018年取得的成绩向大家表示祝贺,代表领导班子向2018年辛勤付出的全体干部职工表示由衷的感谢和亲切的慰问。

李祥武指出,测绘地理信息事业随着党和国家各项事业的深刻变革,迎来了全新的发展方位,站在了全新的发展起点。随着机构改革的深入推进,测绘地理信息已全面融入自然资源大格局。立足全新的发展环境,全体干部职工要充分地认识到,新环境下,测绘地理信息产业和中心事业发展已迎来重要机遇期;更要充分地认识到,测绘地理信息产业的融合发展,为中心各项事业带来了全新的挑战。对于中心各项工作眼下存在的短板和不足,对于未来发展道路上可能出现困难和考验,要做到图之于未萌、虑之于未有,下好先手棋、打好主动仗,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志、以“栉风沐雨,砥砺前行”的坚定精神,回答好新环境下如何实现新发展的考题,将追赶超越的重大契机牢牢把握在手中。

李祥武强调,2019年,要重点加强人才队伍建设,重点推进科技创新引领,重点优化科学管理水平,有力抓好党的政治建设,大力加强大数据中心创新应用,全力服务自然资源管理“两统一”职责,着力强化地理信息服务保障。全体干部职工要继续铭记初心、紧扣大局,坚定信心、抖擞精神,团结拼搏、迎难而上,在波澜壮阔的新征程上展现新风貌、干出新气象、实现新作为,为中心事业发展铸就新辉煌做出更大的贡献。李祥武还向全体职工通报了2018年中心财务预决算、三公经费使用情况、“三重一大”执行情况等相关内容。

此次会议主题明确、任务详实,为地信中心2019年工作的顺利开展夯实了基础,切实保障了职工的知情权、参与权、监督权,落实了院务公开的要求。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号