欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心做好软件自主研发工作

自然资源部陕西基础地理信息中心2018年不断加大投入,强化软件自主研发,全年共获得13项软件著作权登记。

地信中心一贯高度重视系统软件自主研发,近年来通过不断加大资金、设备和人员投入,努力打造地理信息软件研发品牌,取得了一大批拥有自主知识产权的软件成果。中心同多个省级厅局及企事业单位开展深度合作,全力做好地理信息服务,在自主攻关、自主研发的基础上,将地理信息资源与新一代信息技术深度融合,构建了分建共享、互联互通、数据融合、协同在线的地理信息服务模式,并陆续顺利建设完成陕西省基础信息资源一张图系统、陕西省易地扶贫搬迁信息管理平台、村级脱贫攻坚信息系统、陕西省房产信息管理系统、基于智能手机的安全监控系统、地理国情信息展示系统等多个系统平台项目,在政务信息整合共享、精准扶贫、不动产登记、地理信息位置服务、地理国情监测等多方面得到了广泛应用,为陕西省公共管理和民生保障提供了强有力的数据信息和技术支撑;中心自主研发的YouMap 360全景软件等软件工具在地理信息系统开发建设中发挥了重要作用,为进一步提高服务质量和效率打下了坚实基础。

地信中心将继续大力推进软件自主研发,加强科技创新保障,打造高水准的研发人才队伍,不断提升服务水平和核心竞争力,加快地理信息在自然资源管理、公共事务管理、社会民生保障等多个领域的应用推广。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号