欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心加快推进省农业厅地理信息项目

1月4日,陕西省农业农村厅召开《陕西省农业农村地理信息工程项目》工作调研启动会。自然资源部陕西基础地理信息中心主任李祥武、副主任白穆带领地信中心技术人员出席会议。

会上,中心技术人员就项目实施情况做了详细汇报,着重介绍了项目建设实施计划与重要节点,并针对建设工作关键问题做了说明。李祥武在座谈交流中表示,地信中心对此次服务省农业农村厅开展地理信息工程项目高度重视。多年来,中心积累了丰富的地理信息数据、沉淀了较为完备的技术能力,广泛服务于多个厅局,取得了明显的成效,后续中心将按照“统一规划、先急后缓;统一标准、资源共享”的建设指导原则,加快推进项目开展,确保建设工作按时保质保量顺利完成,为陕西省农业日常管理和宏观决策提供有力的技术支撑。

2018年12月,地信中心同陕西省农业农村厅达成合作协议,负责开展陕西省农业农村地理信息工程项目建设。该项目主要目标是整合农业地理信息专题数据,建立农业地理信息共享数据库,搭建信息共享平台基础环境,初步实现陕西省农业地理信息数据资源统筹共享,并围绕重点应用项目建设辅助决策应用系统。项目建成后,将有效推动陕西省农业管理现代化、信息化。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号