欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心第三党支部参观习仲勋故居和纪念馆

12月1日,自然资源部陕西基础地理信息中心第三党支部举行“弘扬革命传统,做合格共产党员”主题党日活动,全体党员赴陕西省富平县淡村镇,参观了习仲勋故居和纪念馆。

伟大的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家习仲勋是我党、我军卓越的政治工作领导人,是陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一。参观习仲勋故居和纪念馆,对于党员干部深入了解习仲勋为中国人民解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生,从而更好地继承和发扬我党、我军的优良传统,有着重要的现实意义。

故居和纪念馆中陈列的一张张照片、一件件实物,展示了习仲勋在其革命生涯中对共产主义事业的无限忠诚和对党和人民的无限热爱;虽然一生几经坎坷,但他仍然百折不挠,把毕生精力和满腔热血献给了他挚爱的党和人民。参观过程中,大家对习仲勋为党和人民呕心沥血、无私奉献的光辉精神有了更加直观的认识,被习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁的高尚革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步传承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,不忘初心、砥砺前行;要充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足岗位、无私奉献,为中心事业发展做出新的更大的贡献。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号