欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心召开党总支中心组(扩大)理论学习会

12月5日,自然资源部陕西基础地理信息中心党总支召开中心组(扩大)理论学习会,党总支委员、支部书记、部门负责人参加会议。

会议学习了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习了习近平同志参观参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的讲话精神,观看了改革开放40周年专题纪录片《我们一起走过》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。会议要求,一要提高政治站位,认真抓好贯彻落实。全体党员干部要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实提高政治站位,要把《条例》作为当前和今后一个时期学习的主要内容来抓,不但要在党员大会、支部委员会进行集中学习,还要结合自身实际进行自学,确保对《条例》的每个章节、每条内容入脑入心。二要学深悟透,相互对照学习结合。《条例》和五星支部建设活动是相互印证、相互融合的,在学习的过程中要注重相互对照、相互印证,对照检查支部建设中存在的不足,制定整改的具体措施立行立改,全面推动《条例》学习引向深入。三要继续做好宣传,提高学习交流实效。要充分利用网站、微信群等新平台,对《条例》进行宣传,创造平台方便党员交流,提高学习主动性和自觉性,营造相互交流、抢学比学的良好氛围。

会议还指出,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。会议强调,党的十九大为我们描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要我们坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号