欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心党总支召开党风廉政建设工作会

12月5日,自然资源部陕西基础地理信息中心党总支召开党风廉政建设工作会议,总结2018年度党风廉政建设工作情况。党总支委员、支部书记及各部门负责人参加会议。

会上党总支纪检委员汇报了2018年党风廉政建设工作情况,党总支书记就《党风廉政建设责任承诺书》做了总结。

会议指出,2018年中心党总支、各支部、各部门认真贯彻党中央、自然资源部、省局关于落实党风廉政建设责任制的有关要求,抓牢抓实主体责任,做到以上率下、层层落实,有力推动党风廉政建设工作不断取得新成效。一是深化落实主体责任。党总支书记作为中心党风廉政建设“第一责任人”,始终把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上;班子成员认真履行“一岗双责”、部门负责人严守《党风廉政建设承诺责任书》,营造了齐抓共管的工作环境。二是深入开展纪律教育。通过集中学习研讨、支部书记讲廉政专题党课、观看讲座视频、廉政知识答题、参观警示教育展等多种形式,在强化理论武装的同时着重加强党员领导干部的纪律意识。三是构筑廉政反腐防线。出台了《运用监督执纪第一种形态实施办法(试行)》,着力推动“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。突出重要节假日、岗位变动等时机、突出重大工程建设等重点领域做好党风廉政谈话工作。梳理排查廉政风险点,加强对权力运行重要领域、重点部位和关键环节的有效监管。四是强化履职监督责任。在提升纪检干部业务能力的同时,紧盯重要节点、重点环节、重点对象,对贯彻落实中央八项规定、政府采购、招投标、干部选拔任用等进行严格监督。

会议要求全体干部要戒骄戒躁,在取得成绩的基础上继续做好党风廉政建设工作。一是要正确认识“一岗双责”既是政治要求也是业务要求。二是党风廉政建设事关党的建设科学化水平,必须提高站位。三是提高政治敏感度,驰而不息抓好党风廉政建设。四是根据各自的职责进一步理顺工作思路,对廉政风险点进行再排查。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号