欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心参加雷达干涉测量国际高级技术培训

近日,自然资源部下属国测陕西基础地理信息中心派遣技术人员,参加了2018 SARscape雷达干涉测量培训班。

合成孔径雷达(SAR)不依赖于光照和天气条件成像的特点,使其具有不同于光学传感器的独特优势,是大区域多云、雨、雾覆盖区地表数据获取的重要手段。SARscape软件架构于ENVI遥感图像处理软件上,提供图形化操作界面,具有专业的雷达图像处理和分析功能。

本次培训基于该软件的各个模块,涵盖了SAR的全部基础应用领域,包括地表覆盖分类、目标探测等SAR强度信息应用,以及DEM提取、地表形变监测等SAR相位信息应用。培训采用理论讲解和软件操作相结合的授课方式,讲授了SAR、InSAR及形变等方面的基本原理、反演模型及应用领域,学习了SARscape下SAR数据基本处理流程等操作方法。

通过此次培训,地信中心技术人员进一步掌握了SAR在工程应用中的基本数据处理方法,为中心日后开展相关方向的监测工作奠定了坚实的基础。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号