欢迎光临自然资源部陕西基础地理信息中心-自然资源部陕西测绘资料档案馆
地信中心参加中国测绘学会2018年学术年会

9月27日至28日,以“创新·智能·融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题的中国测绘学会2018年学术年会在浙江德清地理信息小镇举行。自然资源部下属国测陕西基础地理信息中心技术人员参加了此次大会。

本次大会主要致力于推动测绘地理信息科学学术交流、知识普及、技术成果转化、产业发展,为增强我国测绘地理信息的自主创新能力、促进经济社会可持续发展服务。大会设有主论坛、分论坛两大论坛。在年会主论坛上,院士专家围绕地球空间信息学的创新发展、科技热潮与新时代测绘、新ICT时代的地理信息系统、共享出行与测绘地理信息技术的创新等主题做了精彩报告。分论坛主要围绕高新技术自主创新产品发布、测绘地理信息技术装备发展、智慧城市、卫星遥感、无人机与智能测绘、地图文化的创意与创新、大数据时代测绘地理信息产业创新与发展等14个专题展开,多名测绘地理信息领域的专家围绕测绘地理信息前沿理论、关键技术和跨界应用等,展开了深入分析交流。

地信中心技术人员对院士报告、卫星遥感高峰论坛、地图文化的创意与创新、智慧城市、大数据时代测绘地理信息产业创新与发展等专题进行了重点学习,对当下测绘领域前沿理论、技术及应用有了更加深入的理解,为中心后续开展相关项目夯实了基础。

友情链接
自然资源部陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号