欢迎光临国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心-陕西省地理国情信息中心
地信中心开展内网安全升级工作

近日,自然资源部下属国测陕西基础地理信息中心为进一步提升单位内网安全防护水平、提升云端安全防护能力,全面开展了内网安全升级工作。

本次安全升级主要针对云环境下服务端云主机的安全防护和客户终端的安全管控两大方面的业务需求,经过前期详细市场调研分析,甄选采购了全新的安全防护管理软件,经过周密计划、合理分工,仅用时两天完成了地信中心内网全部的设备的软件安装部署及调试工作。经测试,安全软件系统全部合规,现已正式启用,实现了内网安全防控新旧系统的无缝切换,增加了云主机防病毒、虚拟防火墙、虚拟补丁等方面的安全功能,全面提升了终端防病毒、终端端口管控、外设管理、补丁管理、程序管理等方面的管控能力。此外,通过现场培训,地信中心网络安全管理人员的业务技能得到了进一步提升,安全管理水平得到有力增强。

地信中心将依托全新安全管控系统,进一步做好日常监管和涉密隐患的排查处理,不断加强网络安全防护能力,为各项业务的稳定运转提供安全保障。

友情链接
国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号