欢迎光临国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心-陕西省地理国情信息中心
地信中心参加应急数据库系统文件编制暨“天地图”技术培训会

9月6日至7日,自然资源部下属国测陕西地信中心技术人员参加了国家基础地理信息中心在江苏省南京市召开的2018年度国家应急测绘保障能力建设项目省区应急数据库系统招标文件编制工作会暨“天地图”技术培训会。

会上,与会专家就应急数据库系统招标文件编制工作,介绍了以“天地图”涉密版(电子政务内网)为基础,优化完善其相关功能、集成整合应急专题数据、开展项目省区应急数据库系统建设的总体思路,听取了各单位对省区应急数据库系统建设的意见和建议,启动了省区应急数据库釆购需求文件的编制工作;就“天地图”相关技术,介绍了“天地图”一体化建设实施思路与技术要求、地理信息公共服务平台2018年综合评估考核指标等内容,并结合相关工作与参会技术人员进行了深入讨论交流。

通过本次培训,地信中心技术人员明确了应急数据库系统招标文件编制的规范和要求,加深了对“天地图”一体化建设的理解,为开展2018年应急数据库系统建设和天地图数据融合等工作奠定了坚实基础。

友情链接
国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号