欢迎光临国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心-陕西省地理国情信息中心
省应急三维地理信息系统初步验收通过评审

“陕西省应急三维地理信息指挥系统”初步验收评审会于7月5日在陕西测绘地理信息局召开。相关单位领导、专家及项目技术负责人参加会议。

会上,陕西省基础地理信息中心作为项目承担单位,向由来自中国煤炭地质总局航测遥感局、西安测绘研究所、西安电子科技大学、长安大学等单位的专家组成的评审组汇报了项目建设情况。评审组在听取汇报后,观看了系统演示,并审阅了相关项目文档。经质询和讨论,评审组专家一致认为该项目完成了《初步设计》批复要求的二维电子地图数据更新、三维地图、街景地图、三维地理信息支持系统、应急专题图件制作、技术规范等工作内容,文档资料完整,监理过程规范;项目建设成果丰富了应急地理信息的数据内容,提高了数据的现势性和准确性,提升了应急地理信息的应用表现能力,扩充了服务能力,对提升陕西省应急管理能力有重要意义,一致同意该项目初步验收通过评审,并建议建设单位根据与会专家的意见对项目成果进行修改完善。

“十一五”期间,陕西省开展了“陕西省应急体系地理信息平台”建设,有效提升了应急管理水平,在多个重大突发事件应急处置中发挥了重要作用。陕西省应急三维地理信息指挥系统作为省“十二五”规划重点建设项目之一,在应急平台的基础上,利用三维地理信息技术等先进手段,将为陕西省应急管理工作提供三维地理信息数据支撑以及更多、更专业的三维业务分析功能,增强基于真实视角的应急管理决策指挥能力,提高应急指挥的及时性、准确性、科学性,从而更好地保障公众的生命财产安全,维护国家安全和社会稳定;同时进一步凸显三维地理信息技术对于陕西省应急管理工作的重要支撑作用,为加快推广测绘地理信息在应急领域的应用铺平道路。

友情链接
国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号