欢迎光临国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心-陕西省地理国情信息中心
地信中心召开2017年民主生活会

2月8日上午,陕西省基础地理信息中心召开2017年度领导班子民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章、对照加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神、对照初心和使命,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。陕西测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏出席会议,局人事处、局直属机关党委办公室相关同志参加会议。

本次会议,是党的十九大之后地信中心领导班子召开的第一次民主生活会,既是对2017年班子建设的一次“政治体检”,也是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,更是推动全面从严治党、严肃党内政治生活的有力抓手。会前,党总支组织多次中心组(扩大)专题会进行学习研讨,委托各支部以召开征求意见座谈会的形式开门纳谏,集体研究班子对照检查材料等;班子成员积极开展个人自学,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,中心党总支书记焦惊眉通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。之后,班子成员逐一作个人对照检查,联系学习思想和工作实际,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律6个方面存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,严肃开展批评和自我批评,有针对性提出整改措施和努力方向。

王占宏对民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分、严谨细致,主题突出、旗帜鲜明,紧密结合实际、对照检查认真,剖析深刻、切中要害,措施具体、务实到位,民主生活会开得实实在在、富有成效,体现了团结和谐、风清气正的民主氛围,体现了直面问题、勇于担当的决心。地信中心2017年能够取得这样好的成绩、能够健康发展,充分体现了班子是非常团结又有战斗力、富有活力又积极进取的集体,希望班子针对问题认真研究,抓好整改落实,促进各项工作再上新台阶。

友情链接
国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号