欢迎光临国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心-陕西省地理国情信息中心
地信中心召开大数据中心建设交流会

 

为强化对地理空间大数据的了解和认识,为开展大数据相关科技创新和应用服务打好基础,1月3日,陕西省基础地理信息中心组织召开了陕西省地理空间大数据中心建设汇报交流会,中心副主任白穆、总工程师曹建成、部分科级干部及技术骨干参加会议。

会上,汇报人员阐述了地理空间大数据的独有特性和作用,重点介绍了省级地理空间大数据的范围、陕西省地理空间大数据的基本构想以及应用场景,详细讲解了陕西省地理空间大数据中心的建设背景、建设思路和总体设计方案,并就大数据中心目前具备的基础环境能力、建设应用所涉及的关键技术和已开展的技术试验情况向与会人员做了详尽的汇报和说明。

白穆在会上指出,大数据及相关技术目前已在多个领域得到应用,并发挥了重要作用;省局审时度势,在测绘地信行业率先启动了省级地理空间大数据中心建设,力求以此为抓手,充分发挥海量数据资源优势,带动全局工作转型升级。目前,大数据中心基础环境已全面建成,得到了省局领导的肯定,下一步要将工作重点转向全局资源的统筹和业务应用的落地,积极探索发挥大数据中心资源优势、服务全局生产工作、开展业务应用的模式和途径。地信中心技术和管理人员要紧抓宝贵发展机遇,以问题和需求为导向,在大数据中心的平台上积极开展技术创新,充分发挥引领作用,有力推进地理空间大数据业务的广泛应用。

友情链接
国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号