欢迎光临国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心-陕西省地理国情信息中心
赵勇视察指导陕西备份馆建设工作





12月8日,国家测绘资料档案馆副主任赵勇莅临陕西测绘资料档案馆,视察指导国家测绘成果档案存储与服务设施项目国家级陕西备份馆建设工程的实施工作。陕西测绘地理信息局基建装备处处长薛文星、陕西测绘资料档案馆书记焦惊眉陪同视察。

赵勇视察了建设改造一新的陕西备份馆测绘成果档案库房和业务办公区,详细查看了备份馆配备的消防系统、新风系统、视频监控系统、电子门禁管理系统等一系列先进设施和IT设备、档案密集架、档案柜等全新专业设备。赵勇肯定了陕西备份馆完善的基础设施设备和较高的档案存储安全保障水平,并就馆藏测绘成果档案的保管和提供利用提出了宝贵的指导性意见和建议。

省局和省档案馆有关同志表示要将领导的指示和建议进一步落实到实际工作中去,推进陕西备份馆建设工作稳步高效进行。

国家测绘成果档案存储与服务设施项目国家级陕西备份馆工程是2017年陕西局实施的一项重大工程项目,由陕西省基础地理信息中心负责牵头开展。陕西备份馆在省局数码园现有场地的基础上进行建设改造,项目工作于2017年2月启动,本着科学设计、精心实施、严格管理的方针,通过对省档案馆现有库房和业务办公区域进行环境改造和设施设备建设,力求打造功能齐全、设施完善、经济实用,能够满足档案收集、整理、保管、提供利用全流程需求的全新档案备份馆。目前陕西备份馆建设改造工作已进入尾声,完成后建筑面积约为4518㎡,将为档案存储系统、档案管理系统、分发服务系统、业务办公系统、网络系统、运行支持系统等各类相关系统提供配备档案存储装具、IT软硬件等设备近1300台(套),预计纸质档案存储能力将提升1倍,磁介质档案、数据成果存储能力以及异地备份存储能力将提升8倍,从而极大地提升陕西省测绘成果档案存储和服务水平。

友情链接
国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心 版权所有
地址:西安友谊东路334号数码园 邮编:710054 电话:029-87604212 87604220
传真:029-87604220 电子邮件:Email:dxzx@shasm.gov.cn 陕ICP备06010656号